dimanche 11 mai 2014

Riz au lait de coco et coulis mangue-fruits de la passion



Il y a presque 6 mois que je n'ai pas écrit d'article sur le blog mais mon ordi était si lent que j'avais renoncé à tenir deux blogs !
Depuis fin février j'ai un nouvel ordi, tout beau, tout neuf alors j'ai relooké un peu le blog et me revoilà !
Ne riez pas de ma nouvelle bannière ! lol
Lorsque j'étais jeune, j'adorais les dessins de Sarah Kay et j'en mettais partout, dans mes cahiers de lycéenne et dans mes classeurs d'étudiante. 
J'ai fait des études de droit et les petits personnages étaient collés dans les marges de mes cours, y compris ceux de droit pénal et de procédure judiciaire ! Étonnant mélange qui faisait beaucoup rire mes camarades ! 
Et avec quelques décennies de plus, je les adore toujours ! mdrrr ...

Revenons au gâteau de riz. Il me restait au congélateur du lait de coco et un coulis mangue passion des surgelés Picard :



J'ai donc fait un riz au lait de coco, moitié lait de coco et lait :


Et le coulis dans son confiturier qui était à ma mère :


Paysage de campagne anglaise :



Tout le monde a adoré, le coulis aux fruits exotiques se marie très bien au goût de noix de coco du riz.

Bisous

6 commentaires:

  1. Je te rassure j'adore Sarah Kay aussi :) Il y a quelque chose de doux et paisible dans ses créations. Pour ma part je dessinais des petites fleurs des lutins et autres fée sur mes cours de compta et d'économie :)
    Quant à ton riz au lait il sera essayé cette semaine ! A la maison c'est un dessert que je fais souvent, Olivier aimant le lait de coco et les fruits de la passion je pense qu'il va se régaler :) Il m'arrive d'ajouter quelques dés de mangue séchée dans le riz au lait ou bien des raisins macérés dans le cognac ! miam !
    Bon dimanche
    Bises
    Lydie

    RépondreSupprimer
  2. coucou Sylvaine
    J'ai aussi beaucoup dessiné ces petites filles mais pour ma fille qui était une grande admiratrice !!! lol
    Une bonne idée pour le riz au lait !!! j'y penserai la prochaine fois !!!
    j'écoute avec plaisir Nicolas de Angelis !
    gros bisous et bonne soirée
    MITOU

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ces dessins . Mes enfants on beaucoup aimer le Riz au lait quant ils était enfants . Bon ils aiment toujours . Ce blog et beau , merçi pour le partage.
    Bonne et douce Semaine

    RépondreSupprimer
  4. Superbe ta bannière ...Ta table est ravissante et je vais essayer prochainement ta recette !!!
    Bisous et bonne semaine ... Colette

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup ta bannière,je suis une fan des Sarah kay,j'ai les livres et j'avais décoré la chambre de ma fille et j'en met quelque fois sur mon blog,bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Hummm, que ce dessert a l'air bon! Je le mettrais bien au menu du brunch de dimanche...
    Sarah Kay, c'est toute mon enfance et si j'adore les tabliers et les tenues superposées, il ne ne faut pas aller chercher bien loin!

    RépondreSupprimer

Clafoutis aux fruits

  Clafoutis avec quelques abricots très murs, une poignée de cerises et une dizaine de baies de cassis du jardin : Ingrédients : 30 gr de be...