vendredi 25 septembre 2020

Gâteau marbré de ma Grand-mère


 Farine : 125 gr

Sucre en poudre :125 gr

Beurre : 75 gr

Chocolat : 100 gr

œufs

Faire fondre le chocolat dans un peu d'eau, laissez de côté.

Travailler sucre et jaunes d'œufs ensemble, battre les blancs en neige.

Ajouter les blancs en même temps que la farine, ajouter enfin le beurre fondu.

Séparer en deux parties la pâte. Mettre l'une dans le chocolat fondu et bien mélanger.

Mettre dans un moule à cake beurre et fariné, en alternant une couche de chaque pâte.

Cuire à feu modéré pendant 30 minutes.



Bises

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Clafoutis aux fruits

  Clafoutis avec quelques abricots très murs, une poignée de cerises et une dizaine de baies de cassis du jardin : Ingrédients : 30 gr de be...