Je continue à tester les recettes de l'ancien petit carnet :
Pour notre déjeuner dominical, j'ai fait un entremet de pommes au riz :
" Pelez les pommes, enlevez le coeur avec un vide-pommes, faire fondre 100 à 125 gr de sucre dans un verre d'eau et faire cuire le tout ensemble en couvrant.
Quand les pommes sont cuites d'un côté, les retourner de l'autre en ayant soin de ne pas les briser.
D'autre part, faire cuire du riz dans du lait avec très peu de sucre, de la vanille ( avoir soin de ne pas le faire trop épais ).
Au moment de servir, placer les pommes au milieu d'un compotier, verser le sirop dessus et mettre le riz autour. "
Il ne faut pratiquement pas sucrer le riz car les pommes et le sirop sont très sucrés et on peut laisser un peu de lait avec le riz pour qu'il soit moelleux car le sirop , mélange de sucre et de jus de pommes, prend un peu une consistance de gelée en refroidissant.
Maintenant, les avis de mes goûteurs :
" Très bon, les pommes ont un petit arrière-goût de cidre"
" Maman, ton dessert il est divin, je kiffe" lol
Alors si cela vous tente ...
Bisous sucrés et bonne journée :)
Bonjour Sylvaine
RépondreSupprimerTu prends du riz rond pour faire ce dessert?
Il semble bien appétissant!
Bonjour Odile,
RépondreSupprimerOui, j'ai pris du riz rond et j'ai mis 175 gr de riz dans 3/4 de l de lait, comme pour faire du riz au lait.
Bonne journée
Hummmmm cela a l'air bien appétissant je vais tenter !!
RépondreSupprimerBonne journée
Il ne faut pas hésiter, il est facile à faire:)
SupprimerBonne journée
attention , tu vas finir par nous faire prendre des kilos !!!
RépondreSupprimertant pis , vive les bonnes choses
belle journee
joelle
C'est vrai que les recettes d'autrefois ne lésinaient pas sur le beurre ou la crème et comme nous n'avons pas de problème poid dans la famille, surtout moi, on ne s'en prive pas ! lol
SupprimerBonne journée
J'aime bien le riz au lait et cet entremets j'ai bien envie de l'essayer.
RépondreSupprimerBises
Il est bon :)
SupprimerBonne journée
humm que cela doit être bon... j'adore le riz au lait et je vais essayer de faire ce dessert... Au fait, j'ai beaucoup aimé les deux gravures des moines, elles sont délicieusement irrévérencieuse....Passe une bonne semaine...Amitiés... lulu66
RépondreSupprimerOui, les gravures de moines sont très amusantes, nous en avons 4.
SupprimerBonne journée
Quel trésor ce carnet ! Belle recette pour moi qui adore le riz au lait. Est-ce qu'on n'appelle pas cette recette "les pommes au nid" ?
RépondreSupprimerBonne journée.
Je ne crois pas que ce soit la même, il n'y a pas de riz dans les pommes au nid.
SupprimerBonne journée
Il faudra que j'essaie auprès de mes amateurs de riz !
RépondreSupprimerMC
Oui, il ne faut pas hésiter et tu me diras s'ils ont aimé :)
SupprimerBises
miam miam !!!!
RépondreSupprimerbisous
Bonsoir Sylvaine,tu nous met l'eau à la bouche une agréable recette qui à l'air bien alléchante...
RépondreSupprimerBon W.E
L'addition du riz au lait et des pommes cuites, mon homme va adorer ! merci :)
RépondreSupprimerBisous
Lydie
pas vu cet article non plus ?
RépondreSupprimerque se passe t il avec mon abonnement ?