vendredi 8 mars 2013

Gâteau Tôt-fait


Il fait gris, il pleut alors pourquoi ne pas faire un bon gâteau pour le goûter des petits ... et des grands ?
J'ai une vieille recette du Tôt-fait, un gâteau qui fond dans la bouche et se marie très bien avec une tasse de thé ou un chocolat.

3 oeufs
60 gr de farine
1/4 de l de lait
125 gr de sucre
Vanille

Mélangez les trois jaunes d'oeufs avec la farine. Ajouter, en remuant doucement, le lait puis le sucre et un peu de vanille.
Battez les trois blancs en neige et ajoutez-les.
Faites cuire à four très chaud dans un moule ou plat beurré, durant 20 à 25 minutes.









6 commentaires:

  1. Humm cela a l'air délicieux !! je le ferai ce weekend! merci

    RépondreSupprimer
  2. bon il est un peu tard pour le thé et le gateau !! mais pour demain pourquoi pas !!! en plus pas beaucoup d'effort à fournir c'est ce qu'il me faut actuellement !!! lol
    gros bisous et bonne soirée
    MITOU

    RépondreSupprimer
  3. Ce gateau a l'air délicieux. En outre il est composé d' ingrédients qu'on a toujours sous la main.
    J'observe la nappe sous le plat : j'en ai une ancienne pour le thé qui ressemble fort à la tienne mais sans les jours !

    RépondreSupprimer
  4. moi j'ai ressorti ma recette de 4/4 avec des pommes... c'est toujours un plaisir :p
    Bonne soirée et Bisous
    Lydie

    RépondreSupprimer
  5. C'est très appétissant, et la forme du gâteau superbe ! Bon week-end ! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sur le lien ci-dessous, et après avoir lu l'article en recette du Tôt fait du Clos, ma mère s'est amusée à en faire un pour ses collègues(rectangulaire pour celui-là)! Bonne soirée !

      http://flic.kr/p/e3u9ib ;)

      Supprimer

Clafoutis aux fruits

  Clafoutis avec quelques abricots très murs, une poignée de cerises et une dizaine de baies de cassis du jardin : Ingrédients : 30 gr de be...