samedi 1 novembre 2014

Lapin aux cèpes et au vin blanc



Une recette toute simple et délicieuse.
Il vous faut pour quatre personnes :

Un lapin en morceaux
300 gr de cèpes
250 gr d'échalotes
1ou 2 gousse d'ail (selon le goût)
1 bouquet de persil plat
30 cl de vin blanc sec
30 gr de farine
Sel et poivre

1 - Emincez les échalotes et hachez l'ail avec le persil
2 - Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin  dans du beurre ou de l'huile pendant 5 minutes en le retournant.
3 - Retirez le lapin, ajoutez la farine, les échalotes, remettre le lapin dans la cocotte.
4 - Versez le vin et la même quantité d'eau, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
5- Lavez les cèpes, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte avec le hachis d'ail et de persil.
Remuez et poursuivez la cuisson pendant 15 mn à feu un peu vif.


Et ... Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Ils sont ravissants ces petits champignons de Courson et ton lapin aux cèpes bien appétissants, ou en trouve tu de si petits ? J'adore cette jolie nappes aux papillons. Bizh Bretonnes.

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